Gnudi de espinaca y ricotta

Gnudi de espinaca y ricotta

500 gr de ricotta
500 gr de espinaca
3 huevos
Queso rallado estilo parmesano, toscano
Harina
Sal
Pimienta

En Toscana hay quienes los llaman “Malafatti” , otros “Gnomos” , más allá del nombre, estas son albóndigas simples de hacer. Su preparación es un arte.

500 gr de ricotta
500 gr de espinaca
3 huevos
Queso rallado estilo parmesano, toscano
Harina
Sal
Pimienta

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Gnudi de espinaca y ricotta
En Toscana hay quienes los llaman “Malafatti” , otros “Gnomos” , más allá del nombre, estas son albóndigas simples de hacer. Su preparación es un arte.
Raciones
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Instrucciones
  1. Procedimiento Herve las espinacas en agua salada, escúrrelas bien, apretándolas con las manos Deja reposar en el colador. En una olla echalas espinacas, con aceite de oliva virgen extra, añade los huevos, el queso ricotta, rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla los ingredientes, luego ponlo a calentar hasta que se forme una masa más dura. Retira. Comienza a trabajar con las manos, preparando bolitas del tamaño de una nuez y agregando la harina por fuera. Extienda el gnudi en una bandeja, bien espaciados, déjelos reposar. Mientras tanto, hierva en una olla grande, abundante agua salada y déjela caer. Después de un máximo de un minuto, escúrralos. Puedes comértelos con de mantequilla y salvia para mejorar el sabor de la ricota, pero si lo deseas, puede sazonar con tomate fresco y queso rallado. ¡Solo tenemos que desearle buen apetito!
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