JAQUECAS O MIGRAÑAS.

¿Qué es?
Dolor de cabeza producido por la inflamación del nervio trigémino que causa inflación de las arterias de la base del cerebro. No todos los dolores de cabeza son de tipo jaquecoide.

¿Causas?

 

¿Qué Alimentos son detonantes de migrañas?

Aminas y protaglandina, debido a que las personas son incapaces de metabolizar estas sustancias, por lo que permanecen más tiempo en el cuerpo.

 

ALIMENTOS QUE PRODUCEN JAQUECA O MIGRAÑA

Altos en aminas

Entre ellos se encuentra la histamina, es una molécula derivada de un amino ácido esencial proveniente a su vez de las proteínas. En concentraciones elevadas podría estar asociada a las jaquecas (produce vasodilatación o “palpitación de los vasos”.

Presente en Alimentos como: Pescado azules, queso roquefort, queso rallado, queso curados, queso cabra, coliflor, Productos vegetales fermentados (derivados de soya) leche cruda, champagne, espinaca,  yogurt, legumbres, clara de huevo, chocolates, fruta deshidratadas, Vinagre (sidra, balsámico), salchichas.Otros alimentos liberados de histaminas endógenas: Alcohol, frutas cítricas, piña, kiwi, salsa de tomate, marisco, champiñones,  cerdo.

Aditivos: glutamato, el benziato, algunos colorantes (amarillo E-102 i E-110, rojo E-124, amarante E-123), los sulfitos y nitritos.

Altos protaglandina

Las Prostaglandinas son sustancias derivadas de los ácidos grasos, dentro de ellas existe un tipo especial llamado PGE2 (“prostaglandina de guerra o mala”), éstas son producida en situaciones de alarma en el cuerpo, desencadenando inflamación, dolor y malestares, migraña e incluso fiebre. Al contrario existe la PGE1 (“Prostaglandina buena o de paz”), las cuales tú debieras apuntar a preferir el consumo de alimentos ricos en PGE1 en vez de PGE2.

Alimentos ricos PGE1: Aceite  de linaza, sésamo, soya, germen de trigo y los aceites con omega 3 (linaza, salmón, atún)

Alimentos que debes evitar por ser ricos PGE2: carnes y huevos.

Compuestos nitrogenados

Presente en alimentos y bebidas fermentadas con bacterias lácticas.

Presente en Alimentos como: Quesos, embutidos, vino o cerveza.

Tiramina

Un estimulante de los vasos sanguíneos de cerebro que puede ocasionar jaqueca en algunas personas.

 

Presente en Alimentos como: Queso cheddar, suizo, Gauda, higos enlatados, entre otros

Feniletilamina

Una amina de tipo vasoestimulante.

 

Presente en Alimentos como: Chocolate, bebidas colas, té, café, por lo que se recomienda el café descafeinado y el té de hierbas.

 

 

OTROS ALIMENTOS POSIBLEMENTE QUE DAN Jaquecas o Migrañas:

Es importante que usted reconozco con qué alimentos presenta más jaquecas.

 

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