Merengue de Garbanzo sin huevos

Merengue de Garbanzo sin huevos
Les quiero contar de ésta receta rarísima, pero funciona, ¿Qué tal, realizar un Merengue de Garbanzo sin huevos a partir del líquido de garbanzo batidos? . Esto si es posible , la clave es muy sencilla, cuando se remojan las legumbres se produce un proceso de gelificación […]

Gomitas de Colágeno Caseras

Seguramente has escuchado hablar del colágenohidrolizado, éste es un producto maravilloso tanto para el área deportiva (evitar o ayudar a sanar lesiones), como para el área estética (mejorar tu piel). Ayuda en la prevención y en el tratamiento de enfermedades en las articulaciones y huesos

El colágeno 💪🏿 es una proteína […]

Como bajar el Colesterol Alto

Como bajar el Colesterol Alto
Cuando desarrolle éste tema, me encontré con ésta foto que lo dice todo. El colesterol es una molécula de grasa 🍗 que está en todo nuestro cuerpo y puede deberse a:
👋🏿 factores genéticos (sobre todo si tu colesterol está arriba de 300mg/dl).
👋🏿 la misma alimentación.
👋🏿 por […]

Técnicas para congelar

Técnicas para congelar
👉🏽 La mejor forma de congelar es cuando la temperatura es MUY BAJA (.18°C), esto permitirá una congelación rápida. Si la congelación es lenta, formará cristales de hielos en los alimentos, rompiendo la estructura celular y cuando lo descongeles, su textura se deteriorará.

👉🏽La capacidad del freezer se mide […]

Cocina tu propio chocolate

Cocina tu propio chocolate
Para esto necesitas ….

1 taza de  manteca de cacao
1 taza de  cacao en polvo
½ taza de  mielo al gusto (usar la mitad de esta cantidad o menos hará un chocolate agridulce)
1 cucharadita de  extracto de vainillau otros sabores a gusto
almendraspicadas y tostadas (opcional)
extracto de naranjao menta  (opcional)

Instrucciones

En […]

Ámate a ti misma

Ámate a ti misma
Si un médico te dijera que hay una cosa simple que puedes hacer para reducir el riesgo de enfermedad, reducir el estrés y, al mismo tiempo, aumentar tu capacidad para comer de forma saludable y hacer ejercicio, probablemente lo harías, ¿no?
Bueno, resulta que los investigadores han estado […]

Ayuno de agua

Ayuno de agua
Ayuno de agua

El #ayunodeagua significa como su nombre lo indica, estar ayunando sólo agua y nada más que agua. Se excluyen té de hierbas, el café negro, las bebidas sin calorías y los suplementos no son parte del ayuno en agua. Solo agua.

 

👉🏿 DURACIÓN: 24-72 horas, lo que se considera […]

Bye Acné

Bye Acné, eliminalo ya con esta educación que hice para tí
Bye Acné…. El acné es una obstrucción del FOLÍCULO SEBÁCEO con células muertas o grasas, produciendo enfermedad inflamatoria, esto es ciclo, se obstruye se inflama, se inflama y se obstruye.

FOLICULO PILOSOS  es la estructura que da formación al pelo

AFECTA
👉🏼 Igual […]

¿Cuál es la diferencia entre probióticos v/s prebióticos?

¿Cuál es la diferencia entre probióticos v/s prebióticos?
PROBIÓTICOS

👉🏽 Son los microorganismo vivos, que están presente en nuestra flora intestinal. Existen probióticos buenos y malos.
👉🏽 Son beneficiosos eN caso de diarrea, hinchazón, post tratamiento de antibióticos
👉🏽 A veces producto del alto consumo de azúcar de mesa, antobióticos, etc… disminuye nuestros […]

¿Cuál crees tú que es el mejor aceite para freír?

¿Cuál crees tú que es el mejor aceite para freír?

Cuando sometes un aceite (lípido en estado líquido) o grasa (en estado sólido) a alta temperatura, éste es modificado en su estructura molecular. A temperatura ambiente sucede algo similar, pero mucho más despacio. Cuando los lípidos se ponen rancios también se oxidan.

 

👉 Para cocinar, la grasa más estable son las saturadas, son más resistente al calor y no se oxidan al alcanzar altas temperaturas estas son:mantequilla, el ghee, el aceite de coco y la manteca de cerdo.

¿Cuál? 👉 Lo ideal son los aceites o grasas con un alto contenido de lípidos saturados o monoinsaturados, preferentemente con más del 60% para uno u otro o más del 80% para los dos tipos combinado, con un bajo contenido en poliinsaturado, de menos del 20%

👉Las grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva y el aceite de palta no son tan resistentes al calor, por lo que es mejor utilizarlos fríos como aderezo o en un condimento a base de aceite como la mayonesa o el pesto.

👉Las grasas polinsaturadas —como el aceite de cártamo o de maíz— nunca deben utilizarse a altas temperaturas debido a su sensibilidad a la oxidación, que puede transformarlas en sustancias potencialmente nocivas para la salud. Mientras más insaturada es una grasa (Poliinsturada), más sensible es al calor y la oxidación.

PUNTOS A CONSIDERAR
👆Si vas a freír, minimiza la cantidad de aceite que utilizas, también toma medidas para retirar el aceite exterior de la comida, usando papel absorbente.
👆 Almacena el aceite en un lugar oscuro, en caso contrario se estropea
👆Para que el aceite no se eche a perder debes controlar su temperatura entre 150 a 160°C. Fíjate y evita que el aceite nunca comience a humear en la sartén o freidora, ya que de ser así, estamos sobrepasando su límite. 👆Si usas freidora podrás controlar la temperatura mucho mejor que en la sartén, ya que esta tiene un selector para ello.
👆Una vez que el aceite se oscurezca, es síntoma de que ya está “quemado” por lo que es conveniente desecharlo.
👆Nunca reutilizar el aceite más de 2 o 3 veces para el de girasol y 4 o 5 para el de oliva.
👆Fíltralo cada vez que lo uses para eliminar pequeñas impurezas de otros alimentos.

 

No le digas más gordo !

Me he encontrado con muchas pacientes desesperadas porque sus hijos están con “kilos extras”,  pero la verdad mamás quiero  darle un consejo, no se lo recalque más, ellos ya saben que están mal y que no pueden controlar su ansiedad

¿Alguien cuando chic@ te dijo algo que te afectó para el […]

Terrina de Cilantro

1 yogurt
1 manojo de cilantro o 100 gr de salmón
Mostaza
Sal y pimientas
½ sobre de gelatina sin sabor

 

Lavar y licuar el cilantro o salmón y unir con el yogurt.

Diluir la gelatina y mezclar con lo anterior más la mostaza.

Forrar un molde con alusa plast  y verter […]

QUESO VEGANO PARMESANO

QUESO VEGANO PARMESANO
FÁCIL, queso vegano cremoso infundido con limón, ajo y eneldo, y levadura nutricional para ese sabor extra cursi. Suave, extensible, delicioso.

2 tazas (240 g) de castaña de caju o maní

2 dientes de ajo picados (1 cucharada o 6 g)

1/2 cucharadita de ajo en polvo, más más al gusto

1 limón,

2 […]