PAN DE PLÁTANO SIN GLUTEN

Ingrediente

2 plátanos maduros
1 taza de copos finos de avena sin gluten (o harina de avena sin gluten)
1/2 taza de harina de trigo sarraceno
3 huevos ecológicos
1 puñado de nueces y avellanas picadas
1 cucharadita de pipas de girasol
1 cucharadita de sésamo negro

Preparación

Precalentar el horno a […]

Gnudi de espinaca y ricotta

Gnudi de espinaca y ricotta

500 gr de ricotta
500 gr de espinaca
3 huevos
Queso rallado estilo parmesano, toscano
Harina
Sal
Pimienta

En Toscana hay quienes los llaman “Malafatti” , otros “Gnomos” , más allá del nombre, estas son albóndigas simples de hacer. Su preparación es un arte.

Paté de aceitunas

1 taza de aceitunas negras sin carozo
1/2 taza de aceitunas verdes
1 yogur natural
1 cucharada de sésamo tostado
2 hojas de colapez
1/2 cucharadita de mostaza
Sal, pimienta y merquén

Triturar las aceitunas en la procesadora. Agregar yogurt, mostaza, merquén y salpimentar formando una pasta suave.
En un vaso con agua fría hidratar por 2 minutos […]

Champiñones rellenos con tocino

Champiñones rellenos con tocino

2 bandejas de champiñones de tamaño regular.
30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
60 gramos de tocino cortado en trozos muy pequeños (Brunoise)
½ paquete de ciboulette picado.
50 gramos de pan rallado
Sal a gusto

1° Lavar los champiñones. Separar el tronco de la cabeza.
[…]

REMOLACHA EN POLVO – COLORANTE NATURAL – ENDULZANTE – SUPLEMENTO

REMOLACHA EN POLVO – COLORANTE NATURAL – ENDULZANTE – SUPLEMENTO
Remolacha en polvo
Uso remolacha en polvo:

-Suplemento para disminuir la presión arterial por su efecto antiinflamatorio
-Suplemento para el ejercicio, da energía
-Desintoxicante para el hígado
-Colorante natural para comidas y cosméticos naturales caseros. 
-Endulzante natural.

Recomendación:

-No se puede guardar, debe usarse de inmediato, posiblemente cuando […]

Jaquecas o Migrañas

JAQUECAS O MIGRAÑAS.
¿Qué es?
Dolor de cabeza producido por la inflamación del nervio trigémino que causa inflación de las arterias de la base del cerebro. No todos los dolores de cabeza son de tipo jaquecoide.

¿Causas?

Privación de sueño
Realización de ayunos muy largo, lo que provoca hipoglicemias (“bajas de azúcar”)
Carga […]

¿Cansancio y agotamiento ?

¿Cansancio y agotamiento ?
El cansancio o agotamiento es un síntoma frecuente. Todo el mundo conoce la sensación de estar cansado, débil y agotado porque puede afectar a todo el mundo en algún momento concreto de su vida.

Para dar solución al cansancio es importante conocer cuál podría ser la causa y […]

CIGARETTE DE MASA PHILO CON CABRA, MIEL Y ROMERO

  • 1 paquete de masa philo
  • 200 g de queso de cabra rallado o picado
  • 3 cucharadas de crema
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 ramita de romero fresco
  • 50 g de mantequilla derretida en el microonda o Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
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CIGARETTE DE MASA PHILO CON CABRA, MIEL Y ROMERO
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Instrucciones
  1. 1° Precaliente el horno a 200°C 2° Mezcle en un bol el queso de cabra ya rallado, la miel, crema y el romero picado. Unir con un tenedor hasta formar una pasta. Condimentar con sal y pimienta. Reserve 3° Abra la masa de hoja. Tome una hoja y pincélela con mantequilla derretida o aceite. 4° Corte la lámina en 4 rectángulos alargados. 5° Ponga la mezcla del queso en la mitad superior del rectángulo, más pegada para el lado izquierdo. 6° Luego, para cerrar, doble la hoja en dos y enrolle como un cigarro 7° Hornee por 10 minutos o hasta que se vean dorados , sobre la lata de horno y papel antiadherente
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Champiñones rellenos con tocino

  • 2 bandejas de champiñones de tamaño regular.
  • 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gramos de tocino cortado en trozos muy pequeños (Brunoise)
  • ½ paquete de ciboulette picado.
  • 50 gramos de pan rallado
  • Sal a gusto
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Champiñones rellenos con tocino
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Instrucciones
  1. 1° Lavar los champiñones. Separar el tronco de la cabeza. 2° Mezclar el tocino, mantequilla, pan rallado para hacer una pasta. 3° Rellenar las cabezas de champiñones con la pasta. Decorar por ciboulette picado. 4° Llevar a una lata de horno. Hornear a 180ºC por 10 minutos. Retirar del horno y servir
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Paté de aceitunas

1 taza de aceitunas negras sin carozo

1/2 taza de aceitunas verdes

1 yogur natural

1 cucharada de sésamo tostado

2 hojas de colapez

1/2 cucharadita de mostaza

Sal, pimienta y merquén

Triturar las aceitunas en la procesadora. Agregar yogurt, mostaza, merquén y salpimentar formando una pasta suave.

En un vaso con agua fría hidratar por 2 minutos las hojas de colapes, escurrirlas y derretirlas en un sartén o en una película. Agregar el colapes.

Cubrir un molde con película de papel. Dejar de base el sésamo tostado, luego la pasta de aceitunas y refrigerar por un par de horas. Desmoldar, decorar con hojas frescas y servir con tostadas.

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Paté de aceitinas
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Raciones
Instrucciones
  1. Triturar las aceitunas en la procesadora. Agregar yogurt, mostaza, merquén y salpimentar formando una pasta suave. En un vaso con agua fría hidratar por 2 minutos las hojas de colapes, escurrirlas y derretirlas en un sartén o en una película. Agregar el colapes. Cubrir un molde con película de papel. Dejar de base el sésamo tostado, luego la pasta de aceitunas y refrigerar por un par de horas. Desmoldar, decorar con hojas frescas y servir con tostadas.
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Gnudi de espinaca y ricotta

500 gr de ricotta
500 gr de espinaca
3 huevos
Queso rallado estilo parmesano, toscano
Harina
Sal
Pimienta

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Gnudi de espinaca y ricotta
En Toscana hay quienes los llaman “Malafatti” , otros “Gnomos” , más allá del nombre, estas son albóndigas simples de hacer. Su preparación es un arte.
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Instrucciones
  1. Procedimiento Herve las espinacas en agua salada, escúrrelas bien, apretándolas con las manos Deja reposar en el colador. En una olla echalas espinacas, con aceite de oliva virgen extra, añade los huevos, el queso ricotta, rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla los ingredientes, luego ponlo a calentar hasta que se forme una masa más dura. Retira. Comienza a trabajar con las manos, preparando bolitas del tamaño de una nuez y agregando la harina por fuera. Extienda el gnudi en una bandeja, bien espaciados, déjelos reposar. Mientras tanto, hierva en una olla grande, abundante agua salada y déjela caer. Después de un máximo de un minuto, escúrralos. Puedes comértelos con de mantequilla y salvia para mejorar el sabor de la ricota, pero si lo deseas, puede sazonar con tomate fresco y queso rallado. ¡Solo tenemos que desearle buen apetito!
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Carpaccio de Berenjenas con tomate

  • 75g de berenjena
  • 75g de tomate
  • Sal y orégano
  • 10g de aceite de oliva

 

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Carpaccio de Berenjenas con tomate
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Instrucciones
  1. Cortar la berenjena a láminas y cocinar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Preparar una salsa con los tomates triturados, el aceite de oliva, sal pimienta y orégano. Servir las berenjenas en un plato y añadir por encima la salsa de tomate.
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