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Capacitación para manipuladores de alimento

Categoría

Capacitación para manipuladores de alimento

Descripción

Sé lo complejo que es capacitar y entregar conceptos. A través de un standard comedy entregaré a los participantes conceptos básicos del sistema Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), para que puedan comprender su funcionamiento y apoyar su implementación.

Al término de la actividad el participante estará en condiciones de aplicar las Técnicas y procedimientos de buenas prácticas en la elaboración de alimentos y de higiene en la manipulación, para cumplir con lo establecido en el artículo 52 del Reglamento sanitario de los alimentos que establece que las personas que manipulan alimentos deberán recibir instrucción adecuada y continua en materia de manipulación higiénica de los mismos e higiene personal siendo responsable de ello la dirección del establecimiento.

CONCEPTO
▪️ Conceptos básicos:
▪️ Normativa (BPM, GMP, HACCP, Reglamento sanitario de los alimentos), Procedimientos Estándar de Higiene Operacional (Standard Sanitation Operating Procedures – SSOP.)
▪️ Control del proveedor.
▪️Higiene en la manipulación, Trazabilidad del producto, Especificaciones
▪️ Contaminación
▪️ Limpieza y desinfección: Aseo en el recinto de cocina
▪️Disposición de desechos
▪️Dosificación de productos químicos
▪️  Técnicas culinarias
▪️ Preparación
▪️  Operaciones Preliminares
▪️ Porcionamiento
▪️ Prevención de accidentes en la cocina.
▪️ Recomendaciones
▪️Control de plagas

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