Curso Online Mermeladas y Conservas

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Curso Online Mermeladas y Conservas

Mermeladas, Conservas, Licores, Almibarados y Otros​

A lo largo de este curso aprenderá las distintas técnicas y recetas para la conservación de todo tipo de vegetales, frutas, jaleas, mermeladas y licores.

CONTENIDO DEL CURSO

INTRODUCCIÓN A LAS CONSERVAS Y SUS DIVERSOS SUBPRODUCTOS

CONCEPTOS
Actividad de agua
Ph en los alimentos
Tipos de envase para hacer conservas a baño maría
Temperatura de esterilización
Tiempo de procesamiento en conservas al baño maría

HIGIENE V/S SANIDAD
En cuanto al personal
En los equipos
Durante el proceso
En el almacenamiento

CONSERVAS 
Pasos para realizar una conserva
-Lavado y esterilización de los frascos vacíos
-Selección de los alimentos a trabajar
-Lavado de alimentos
-Pelado de la fruta
-Uso de Cal, para dar firmeza al a fruta
-Envasado de los alimentos en los tarros -Método a baño maría
-Preparación a baño maría con agua hirviendo
-Verificación del cierre al vacío
-Baño maría con vapor
-Baño maría solar
-Esterelización a presión

Complicaciones en una conserva
-Bacterias
-Mohos y levaduras

MERMELADAS
Características de las mermeladas caseras
Selección de ingredientes para una mermelada casera Fruta:
-Azúcar
-Adición de acidez
-Pectina para consistencia
-Ácido cítrico
-Conservantes
-Otros ingredientes

Pasos para hacer una mermelada
-Lavado
-Pelado
-Acondicionado
-Pesado
-Adición del azúcar
-Punto final en la mermelada
-Envasado de mermeladas
-Tapado
-Esterilización de la mermelada a baño maría
-Limpieza y rotulado
-Guardado

Defectos en las mermeladas caseras
-Aparición de hongos y levaduras en la superficie
-Fermentación durante el almacenamiento
-Azucaramiento
-Mermelada muy oscuras
-Caramelización
-Inersis o exudación del liquido
-Trozo de fruta endurecidos y correosos
-Consistencia suelta
-Tapa oxidada
-Fruta subida
-Sinuresis exudado
-Tapa hinchada -Sustancias extrañas
-Sabores extraños
-Botulismo

Recetas de mermeladas

DULCES
ALMIBARADOS
CONSERVAS DE HORTALIZAS EN VINAGRE Y ENCURTIDOS
PASTAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS
ACEITUNAS
PRODUCTOS LÁCTEOS
LICORES
ROTULACIÓN Y ETIQUETADO EN CHILE

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

MODALIDAD DEL CURSO
El curso se desarrolla totalmente online.
Las lecciones se desarrollan en un ebook en pdf, donde consta de una parte teórica y otra parte práctica. Encontrarás con paso a paso a través de imágenes
Durante un mes puedes consultar tus dudas mediante whatsapp o email.

¿CÓMO LO OBTENGO?
 Puedes adquirirlo por la página web o realizar directamente transferencia (solicita los datos aquí)
Una vez realizado éste paso, te hago envió del curso competo a tu correo. Durante todo éste mes puede ir resolviendo tus dudas vía whatapps 📞 569 5659 8268

PREGUNTAS

Este curso no tiene fecha de inicio ni horariosComienza en cuanto tomes la decisión de adquirirlo. Desde que lo haces tienes acceso a todo el contenido. Tampoco tiene fecha límite de finalización. Puedes empezarlo o terminarlo cuando quieras y a tu ritmo.

Para nada!! Empezaremos de cero. Iremos paso a paso,  y te explicaremos todo de manera clara y sencilla.  Tienes imágenes de paso a paso que te van explicando como hacerlo. 

Sí, podrás preguntar todas las dudas que tengas a través de whatsapp o email, durante un mes. 

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