Curso: Leches y Yogurt Vegetal

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Descripción

Curso: Leches y Yogurt Vegetal

Este taller consta de una clase enfocada en la técnica de remojo, activación y fermentación de semillas para la elaboración de yogurth y leches libres de lácteos, basándonos en la idea de que nuestro alimento es nuestra medicina y haciéndonos tomar consciencia de lo necesario que es hoy en día poder incluir probióticos naturales en nuestra dieta diaria, para sentirnos saludables, plenos y llenos de energía.

Aprende a sustituir la leche animal por versiones vegetales naturales y simples hechas con semillas, frutos secos y cereales

OBJETIVOS
👉Aprenderás a sustituir lácteos por alimentos alcalinizantes de origen vegetal altos en calcio y magnesio y formas de cuidar tus huesos y dientes a través de un estilo de vida saludable.
👉Realizarás tus propios yogurt y leches libres de lácteos
👉 Conocerás la técnica de remojo, activación y fermentación de las semillas para la elaboración de yogurth y leches libre de lácteos.
👉 Conocer y entender la técnica correcta y todos los pasos necesarios para iniciar el proceso de cultivo y fermentación de cada una de las semillas y así obtener unas ricas y beneficiosas recetas.
👉 Conocer los principales beneficios de consumir diariamente probióticos naturales, y entender lo fácil que es poder incluirlos en su dieta diaria a través de sus propias preparaciones hechas en casa.

APRENDERÁS
📌Introducción teórica sobre el proceso de remojo, activación y fermentación de las semillas para la elaboración de yogurth y leche vegetales
👉Entender por qué se deben remojar y activar las semillas
👉Cuáles son los beneficios de hacer estos pasos previos antes de preparar las recetas
👉Cómo se puede crear el ambiente propicio para la fermentación de semillas
👉Cuáles son los cultivos que nos sirven para preparar yogurth y leches vegetales
👉Cómo elegir el probiótico adecuado para la elaboración de estas
👉Importancia de incorporar los probióticos en nuestra dieta diaria de una forma más
rica y saludable.

📌Leches Vegetales
👉 Historia de las leches vegetales
👉 Conceptos básicos sobre leche vegetales
👉Utensilios para elaboración de leches vegetales
👉Batido antioxidante de leche cultivada vegetal.
👉Paso a paso para hacer cada una de las variedades de Leche: Frutos secos, Cereales (arroz, avena), Soya, semillas pequeñas (sésamo, quínoa, cáñamo, melón.)

📌 Yogurt Vegetales
👉 Agua enzimática
👉Cultivos: keffir y Rejuvelac
👉Elaboración
👉Paso a paso para hacer cada una de las variedades de Yogurt
👉 Yogurt fermentado de castaña de cajú.
👉 Granola raw.

DIRIGIDO A
👉Personas con alergias y/o intolerancias a los lácteos
👉Personas problemas en la piel, molestias digestivas y respiratorias, fatiga crónica, desequilibrios mentales y emocionales
👉Todo interesado en alimentación natural y vegetal.

MODALIDAD:
👉🏽Online
👉🏽Presencial (inscripciones a ncomplementaria1@gmail.com. Fecha por definir, según cantidad de alumnos)