Curso Online Deshidratados y Desecado

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Curso Online Deshidratados y Desecado

Curso de Deshidratados y Desecado

Técnicas de Deshidratados y Desecado
La deshidratación  es un concepto que forma parte de la comida crudivegana/Raw Food y uno de los más antiguos método en conservar alimentos. Con el tiempo y gracias a las nuevas tecnologías, éstas técnicas han ido modernizándose y entregándonos distintos métodos, en cual te enseñaré desde los más caseros hasta los métodos industriales en la deshidratación, podrás aprender a hacer tu propio deshidratador !! Un taller divertido y muy completo cargado de valiosa información 

CONTENIDO DEL CURSO

DESHIDRATACIÓN
Diferencia entre: Deshidratación v/s desecar
Ventajas de deshidratar
Desventajas en la deshidratación
Técnicas de secado

HUMEDAD
Conceptos: Agua ligada y agua libre
Actividad de agua en un alimento (AW)
Interpretación de actividad de agua de un alimento
Factores a controlar para evitar el crecimiento y desarrollo de microorganismos

PASOS PARA DESHIDRATAR UN ALIMENTO
Cosecha
Transporte
Recepción, Selección y Clasificación
Almacenamiento
Lavado y Desinfectado
Acondicionamiento (opcional)

Pre tratamientos
– Reblandecimiento
-Pardeamiento enzimático
-Escaldado (Blanqueamiento)
-Acidificado
-Sulfitado
-Deshidratación osmótica
-Tratamiento con soda cáustica
-Bicarbonato de sodio
-Agrietado
-Cal

Deshidratado o desecado y sus subtipos:
1-Deshidratado solar:canchas de secado, secado en tenderos, bandejas de secado, secado colgante, secadores con aprovechamiento de calor solar
2-Deshidratación con secadores tipo batch
3-Deshidratadores con secadores continuos

Estandarización de la humedad, oreo o exudación
Envasado
Almacenamiento

COMPLICACIONES QUE PUEDES PRESENTAR POST DESHIDRATADO
Desarrollo de hongos y levaduras
Infestación
Desarrollo de microorganismo durante el desecado
Encogimiento, contracción o colapso
Rehidratación reducida
Retención de desarrollo de color
Presencia de oxígeno y luz
Formación de corteza o costaras
Oxidación de grasas o lípidos
Pérdida de volátiles responsable del sabor y aroma

DESECADO PARA VERDURAS Y HORTALIZAS
DESECADO PARA FRUTAS y OTRAS MATERIAS PRIMAS

CONSTRUYE UN SECADERO SOLAR DE PEQUEÑA ESCALA
EMPRESA Y PRODUCTOS DE DESHIDRATADOS
PREGUNTAS FRECUENTES PRODUCTOS INNOVADORES DE DESHIDRATADOS QUE ESTÁN EN EL MERCADO
RECETAS PARA DESHIDRATAR

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

MODALIDAD DEL CURSO
El curso se desarrolla totalmente online.
Las lecciones se desarrollan en un ebook en pdf, donde consta de una parte teórica y otra parte práctica. Encontrarás con paso a paso a través de imágenes
Durante un mes puedes consultar tus dudas mediante whatsapp o email.

¿CÓMO LO OBTENGO?
 Puedes adquirirlo por la página web o realizar directamente transferencia (solicita los datos aquí)
Una vez realizado éste paso, te hago envió del curso competo a tu correo. Durante todo éste mes puede ir resolviendo tus dudas vía whatapps 📞 569 5659 8268

PREGUNTAS

Este curso no tiene fecha de inicio ni horariosComienza en cuanto tomes la decisión de adquirirlo. Desde que lo haces tienes acceso a todo el contenido. Tampoco tiene fecha límite de finalización. Puedes empezarlo o terminarlo cuando quieras y a tu ritmo.

Para nada!! Empezaremos de cero. Iremos paso a paso,  y te explicaremos todo de manera clara y sencilla.  Tienes imágenes de paso a paso que te van explicando como hacerlo. 

Sí, podrás preguntar todas las dudas que tengas a través de whatsapp o email, durante un mes. 

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