Curso Online Fermentados y Probióticos Naturales

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Curso Online Fermentados y Probióticos Naturales

Curso de Fermentados y Probióticos Naturales

En esta clase práctica aprenderás técnicas y alternativas de fermentación de diferentes tipos de alimentos. Además de comprender sus distintos procesos y posibilidades, sustratos, organismos participantes y producto, a través de una técnica segura y de larga duración

La cultura moderna nos ha llevado a cada vez más a cuidarnos a tal extremo de volvernos más limpio, pero irónicamente más susceptible a  enfermedades, alergias, produciendo una inmunidad reactiva frente a la más mínima polución.

Una forma de mejorar nuestra inmunidad es fortaleciendo el intestino, “nuestro segundo cerebro”,  con baterías “amigables”, con alimentos que puedes preparar tú mismo .

La flora intestinal humana está compuesta por distintas bacterias “buenas”, que cohabitan en su debida proporción, de manera que exista un cierto equilibrio. Los probióticos son un verdadero ecosistema que ayuda a mantener este adecuado equilibrio colonizando el tubo digestivo, por lo que mejoran las defensas contra otros microorganismos, colaboran en la digestión de los alimentos y disminuyen la sintomatología alérgica, por nombrar sólo algunos beneficios.

La Fermentación Láctica es uno de los métodos más antiguos y sencillos que existen para conservar y transformar los alimentos, y requiere un bajo consumo energético y poca tecnología. Además, con ella se desarrollan unos refinados y complejos sabores que no es posible obtener con métodos rápidos. En resumen, se trata de un método que merece resurgir en nuestra cocina.

La fermentación de verduras es un método de conservación tradicional que permite potenciar las propiedades beneficiosas de los vegetales. Su uso está extendiendo por todo el mundo debido a los efectos beneficiosos de consumir alimentos probioticos vivos.

CONTENIDO DEL CURSO

HISTORIA DE LOS FERMENTADOS

SALUD INTESTINAL
Prebióticos
Simbióticos
Probióticos
Tipos de probióticos
Flora intestinal y salud
El peligro de perder bacterias

FERMENTACIÓN Y LOS SUBTIPOS DE FERMENTACIÓN
Fermentación Natural
Fermentación artificial:
-F. Láctica
-F. Alcohólica
-F. Acética
-F. Butírica
-F. Butanodiólica
-F. propiónica
-F. Butanodiólica …

Características de la fermentación
Beneficios de fermentar
Desventajas de fermentar

Alimentos fermentados por mohos
Alimentos fermentados por bacterias
Alimentos fermentados por mohos y levaduras
Otros alimentos fermentados por cultivos mixtos
Soya: aprender a fermentar en casa 

LÁCTEOS FERMENTADOS
Aprende a fermentar: Kéfir de leche QUESOS FERMENTADOS
Queso de soya germinado y nueces fermentadas
Tempeh

BEBESTIBLE Y JUGOS FERMENTADOS
Cerveza de jengibre
Ginger bug o “madre de jengibre”
Ginger soda o ginger ale Kavass
Kavas saborizado
Kéfir de agua
Kombucha
Rejuvelac
Rejuvelac de centeno
Rejuvelac de quínoa
Soda de arándanos
Soda de pétalos de diente de león

VINAGRE Y SALSAS FERMENTADAS
Generalidades para hacer un vinagre
Vinagre de ciruelas
Vinagre de manzana
Vinagre balsámico
Vinagre de vino tinto
Vinagre de miel

MASAS FERMENTADAS
Masa madre
Pan de masa madre

VERDURAS FERMENTADAS
Chucrut
Kimchi
Kimchi de espárrago
Kraut – Chi
Pao cai
Pickles
Srirawcha o sriracha

GRANOS Y CEREALES
FERMENTADOS PESCADOS
FERMENTADOS OTROS
FERMENTADOS: LIMONES EN
SALAZÓN AL ESTILO MARROQUÍ
TIP PARA FERMENTAR
COMPLICACIONES DE LA FERMENTACIÓN: MOHOS Y LEVADURAS

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

MODALIDAD DEL CURSO
El curso se desarrolla totalmente online.
Las lecciones se desarrollan en un ebook en pdf, donde consta de una parte teórica y otra parte práctica. Encontrarás con paso a paso a través de imágenes
Durante un mes puedes consultar tus dudas mediante whatsapp o email.

¿CÓMO LO OBTENGO?
 Puedes adquirirlo por la página web o realizar directamente transferencia (solicita los datos aquí)
Una vez realizado éste paso, te hago envió del curso competo a tu correo. Durante todo éste mes puede ir resolviendo tus dudas vía whatapps 📞 569 5659 8268

Este curso no tiene fecha de inicio ni horariosComienza en cuanto tomes la decisión de adquirirlo. Desde que lo haces tienes acceso a todo el contenido. Tampoco tiene fecha límite de finalización. Puedes empezarlo o terminarlo cuando quieras y a tu ritmo.

Para nada!! Empezaremos de cero. Iremos paso a paso,  y te explicaremos todo de manera clara y sencilla.  Tienes imágenes de paso a paso que te van explicando como hacerlo. 

Sí, podrás preguntar todas las dudas que tengas a través de whatsapp o email, durante un mes. 

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