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Curso Online Fermentados y Probióticos Naturales

$45.000

Categoría

Curso Online Fermentados y Probióticos Naturales

Descripción

Curso de Fermentados y Probióticos Naturales

En esta clase práctica aprenderás técnicas y alternativas de fermentación de diferentes tipos de alimentos. Además de comprender sus distintos procesos y posibilidades, sustratos, organismos participantes y producto, a través de una técnica segura y de larga duración

La cultura moderna nos ha llevado a cada vez más a cuidarnos a tal extremo de volvernos más limpio, pero irónicamente más susceptible a  enfermedades, alergias, produciendo una inmunidad reactiva frente a la más mínima polución.

Una forma de mejorar nuestra inmunidad es fortaleciendo el intestino, “nuestro segundo cerebro”,  con baterías “amigables”, con alimentos que puedes preparar tú mismo .

La flora intestinal humana está compuesta por distintas bacterias “buenas”, que cohabitan en su debida proporción, de manera que exista un cierto equilibrio. Los probióticos son un verdadero ecosistema que ayuda a mantener este adecuado equilibrio colonizando el tubo digestivo, por lo que mejoran las defensas contra otros microorganismos, colaboran en la digestión de los alimentos y disminuyen la sintomatología alérgica, por nombrar sólo algunos beneficios.

La Fermentación Láctica es uno de los métodos más antiguos y sencillos que existen para conservar y transformar los alimentos, y requiere un bajo consumo energético y poca tecnología. Además, con ella se desarrollan unos refinados y complejos sabores que no es posible obtener con métodos rápidos. En resumen, se trata de un método que merece resurgir en nuestra cocina.

La fermentación de verduras es un método de conservación tradicional que permite potenciar las propiedades beneficiosas de los vegetales. Su uso está extendiendo por todo el mundo debido a los efectos beneficiosos de consumir alimentos probioticos vivos.

CONTENIDO DEL CURSO
▪️Introducción a la fermentación: qué son las bacterias, qué son las levaduras
▪️Salud intestinal
🔸Flora intestinal
🔸Probióticos, Prebióticos y Simbioticos: Defenición y diferencia – ¿Cómo actúan en nuestro organismo?
🔸El peligro de perder  bacterias
▪️¿Qué es fermentar?, conoce la técnica de fermentar t el desarrollo del proceso completo en cada una de sus etapas, para tener resultados óptimos.
▪️Seguridad y sanidad al momento de fermentar: El calor justo, Tóxicos y Utensilios
▪️Tipos de fermentación, aeróbica vs anaeróbica, producción de alcohol vs ácido acético.
▪️Métodos de fermentados:
    🔸por levaduras (té kombucha, té negro, tempeh, miso, …
    🔸por bacterias (fermentación láctica): queso, kéfir, pickles, levadura madre
    🔸Edulcorantes naturales fermentados: siropes y melaza
por Salmuera; Zanahorias y/o Betarraga / Cebolla y/o Ajos
    🔸con uso de Vinagre
▪️Beneficios de la fermentación
▪️Aprende a fermentar en casa
      🔸Chukrut
      🔸Frutas lacto-fermentadas
      🔸Fermentación de verduras encurtidas y en salmuera
      🔸Kimchi
      🔸Kéfir
      🔸Kombucha
      🔸Kvass de frutas: bebida probiótica a base de miel, jengibre y frutas de la estación.
      🔸Rejuvelac
      🔸Vinagres
      🔸Yogur fermentado
      🔸​Entre otras ….

MODALIDAD 100% ONLINE 
Durante 1 mes te asesoré, vía whatapps o email, para esto:

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▪️Envíame un whatapps (+569 5659 8268) o correo (ncomplementaria1@gmail.com), explicando tu interés:
🔸¿Qué conoces sobre el curso?
🔸¿Es primera vez que trabajas con éste tema?
🔸¿ Cuál es tu interés de tu curso o la necesidad especial para aprender? (personal/ emprendimiento)
🔸En caso que quieras emprender:
🔹 ¿De qué se trata tu emprendimiento?
🔹¿Con qué materia prima específicamente quieres realizar?
🔹¿Cuanto es la cantidad mensual que pretende producir?
🔹¿Cuanto es el capital de inversión total?
🔹¿Que tiene de distinto tu producto frente a los que ya hay
en el mercado?
🔹Identifica en forma detallada quienes son sus
clientes y cuales son los canales para llegar a ellos

▪️Te enviaré por email el curso completo 

MODALIDAD PRESENCIAL 
▪️Reúne un grupo de amigas
▪️Escríbeme a o mi whatapps +569 5659 8268 explicado tu interés, lugar y fecha estimativa donde comenzará el curso y así poder darte una cotización
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