Curso de Fermentados y Probióticos Naturales

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Descripción

Curso de Fermentados y Probióticos Naturales

La cultura moderno nos ha llevado a cada vez más a cuidarnos a tal extremo de volvernos más limpio, pero irónicamente más susceptible a  enfermedades, alergias, produciendo una inmunidad reactiva frente a la más mínima polución.

Una forma de mejorar nuestra inmunidad es fortaleciendo el intestino, “nuestro segundo cerebro”,  con baterías “amigables”, con alimentos que puedes preparar tú mismo .

La flora intestinal humana está compuesta por distintas bacterias “buenas”, que cohabitan en su debida proporción, de manera que exista un cierto equilibrio. Los probióticos son un verdadero ecosistema que ayuda a mantener este adecuado equilibrio colonizando el tubo digestivo, por lo que mejoran las defensas contra otros microorganismos, colaboran en la digestión de los alimentos y disminuyen la sintomatología alérgica, por nombrar sólo algunos beneficios.

La Fermentación Láctica es uno de los métodos más antiguos y sencillos que existen para conservar y transformar los alimentos, y requiere un bajo consumo energético y poca tecnología. Además, con ella se desarrollan unos refinados y complejos sabores que no es posible obtener con métodos rápidos. En resumen, se trata de un método que merece resurgir en nuestra cocina.

La fermentación de verduras es un método de conservación tradicional que permite potenciar las propiedades beneficiosas de los vegetales. Su uso está extendiendo por todo el mundo debido a los efectos beneficiosos de consumir alimentos probioticos vivos.

Con el curso de Fermentados y Probióticos Naturales, aprenderás: 
👉🏽Flora intestinal
👉🏽Probióticos, Prebióticos y Simbioticos: Defenición y diferencia – ¿Cómo actúan en nuestro organismo?
👉🏽El peligro de perder  bacterias
👉🏽¿Qué es fermentar?, conoce la técnica de fermentar t el desarrollo del proceso completo en cada una de sus etapas, para tener resultados óptimos.
👉🏽Beneficios de los fermentados en tu dieta diaria
👉🏽El calor justo, Tóxicos y Utensilios
👉🏽Métodos de fermentados:
💐por levaduras (té kombucha, té negro, tempeh, miso, …
💐por bacterias (fermentación láctica): queso, kéfir, pickles, levadura madre
💐Edulcorantes naturales fermentados: siropes y melaza

👉🏽Técnicas para fermentar
💐Técnica Salmuera; Zanahorias y/o Betarraga / Cebolla y/o Ajos
💐Técnica con uso de Vinagre
💐Técnica Conservas; Mermeladas con Frutas orgánicas de estación
💐Técnica Conservas en Almíbar; con frutas orgánicas de estación
💐Técnica Conservas: Salsa de Tomate Panccini

👉🏽Aprende a fermentar en casa
💐 Chukrut
💐Kimchi
💐Kombucha
💐Kéfir
💐Kvass de frutas: bebida probiótica a base de miel, jengibre y frutas de la estación.
💐Rejuvelac
💐Fermentación de verduras
💐Yogur fermentado
💐 Entre otras ….

MODALIDAD:
👉🏽 100% Online (Durante 1 mes te asesoré, vía whatapps o email)
👉🏽Presencial (inscripciones a  ncomplementaria1@gmail.com. Fecha por definir, según cantidad de alumnos)