Tabulé de quínoa al cedrón

½ taza de quínoa negra, ½ taza de quínoa blanca, 1 cucharada de cebolla cortada en brunoise (cubitos), 1 taza y ½ de agua o caldo de verduras, 1 pepino, 3 tomates, 1 cucharada de perejil picado fino, 5 hojas frescas de cedrón, 1 limón (su jugo), aceite de oliva, pimienta y sal a gusto.

1. Lave bien ambas quínoas y escúrralas hasta que boten el exceso de agua 2. Granee las quínoas en una olla, a fuego bajo, con un chorro de aceite de oliva 3. A los 4 minutos incorpore la cebolla y sofría durante otros 4 minutos 4. Cuando las quínoas tomen un color tostado agregue el caldo de verduras o agua y la sal 5. Cocine en una olla a fuego bajo tapada y sobre un difusor del calor (como un tostador) durante 15 minutos o hasta que absorba toda el agua 6. Apague el fuego e incorpore el cedrón picado. Tape y deje reposar durante 10 minutos 7. Lave y pele el pepino y los tomates. Quíteles las pepas y córtelos en cubitos (brunoise). Reserve 8. Cuando las #quínoas estén frías añada el pepino, el tomate y el perejil. Sazone con aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón. Sirva frío.